当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

5G技术“出征”防疫战,九江汽车南站启用5G热成体温筛查仪

来源:    发布时间: 2020-02-24

打印本页

“进出站的旅客站在垫子上看着前面,好,体温正常。”2月24日上午,记者在九江汽车南站看到,一台显示屏伫立在汽车南站进出口大门处,每位进出旅客只要站在显示屏前方即可立即显示体温,大大加快了旅客进出站的效率。

据现场工作人员介绍,这台“神器”是由汽车南站疫情监测点指挥部和临时党支部协调购买来的,通过5G技术及时显示旅客体温,减轻旅客集中进出站时,因手持体温枪效率过慢导致的人员拥挤,大大的提高的出行效率。

据了解,九江汽车南站对所有旅客和车辆实行扫码乘车制度,通过大数据管理以便追溯乘客人员去向。据市道路运输管理局城区分局党支部书记庄严介绍,目前我市所有省际、市际客运班线和包车车辆实行“点对点”运输,中途不允许上下车,“要求客座率控制在50%以下,并且分散就坐,后两排作为途中留观区。”

此外,据汽车南站总经理袁怀希介绍,目前车站仅开通了九江-瑞昌的班线车辆,自开通以来每日客流量在400人次以上,并且逐步增加。他说:“我们车站每天都要对发出车辆以及候车厅等地方进行十次以上的消杀工作,确保旅客出行安全,这些旅客大多是要到外地返岗复工,要到火车站去,我们特意申请了公交66路开通,为返岗复工出行的旅客打造一个有序顺利出行的通道。”(九江市道路运输管理局供稿)